Вход на сайт

×

Логин

Пароль

Регистрация

МБОУСОШ им.М.Ю.Лермонтова

МБОУСОШ им.М.Ю.Лермонтова



Страничка 2 а класса

Новость от 08.11.22
Наш класс ходил на мастер-класс в кафе-кондитерскую под названием "Мастерская шоколада". Это заведение, в которое можно прийти для того, чтобы побаловать себя вкусными шоколадками, пирожными, тортиками и конфетками. Но самое интересное место - это мастерская, где изготавливают настоящий шоколад без добавок. Войдя в помещение, где делают конфеты, шоколатье рассказала нам о том, что свою продукцию они изготавливают только из какао-бобов и сахара. Затем мы увидели различные сорта бобов, привезенных из разных стран и континентов. Следующим шагом была проба четырех видов шоколада, изготавливаемых в кондитерской "Мастерская шоколада". Сразу же после пробы шоколадной продукции, шоколатье начала нам показывать оборудование, с помощью которого они производят шоколад. Следом помощница кондитера стала рассказывать и наглядно показывать, что нужно сделать с шоколадом перед тем, как залить его в формочку или изготовить из него конфеты/тортики/пирожные. Следующим этапом мастер-класса было изготовление собственной мини-шоколадки. Все присутствующие выбрали, конечно, молочный шоколад. На столе перед нами разложили разнообразного вида формочки и дали право на выбор. Залив в формочки теплый шоколад, мы начали его украшать стружками кокоса, орешками, печеньем, посыпкой и т.д. Нам очень понравилось то, что мы узнали о различных сортах какао-бобов, впечатлило то, что нас угостили разнообразными видами шоколада, дали возможность приготовить собственными руками шоколадку.


Назад